본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] 딸기 라떼 만들기

by 양덕원세례자요한 2013. 11. 12.


딸기향 은은하게 나는 스트로베리 라떼! 딸기 라떼를 만들어 봤습니다

원래 차갑게 아이스 라떼로 만들어 먹기도 하지만~ 

오늘같이 쌀쌀한 날씨에는 역시 따뜻한 음료가 좋은 것 같아요ㅎ

에스프레소와 딸기시럽의 조화는 이상할 것 만 같았는데 달달하니 맛있네요~

딸기라떼 한잔 홀짝홀짝 마시면서 옛날 앨범들 보면서 즐거운 시간 보냈어요 

그럼 달달하면서도 상큼한~ 딸기라떼 만들어 볼게요!

 

 

 

손가락 꾸욱!


재료:

우유 230ml

딸기시럽 2~3큰술

 

에스프레소 1잔








1. 컵에 딸기 시럽을 2~3큰술 정도 담아줍니다






2. 미리 뽑아둔 에스프레소 1잔을 부어주세요






3. 우유는 전자렌지에 2분간 돌린 후 보온병에 담아 뚜껑을 꽉 닫고 거품이 충분히 생길 때 까지 흔들어 주세요

기계가 좋다면 기계로 부드럽게 스티밍 잘 해주세요~

 


 

 

4. 우유 먼저 쪼르르 따라준 후~






5. 수저로 거품을 떠서 위에 살짝 얹어 주세요






6. 딸기 시럽을 위에 살짝 뿌려주면 더 예쁜 딸기라떼가 완성되요~



달콤하면서도 상큼한 맛인 딸기 라떼~~ 

에스프레소랑 딸기시럽이 과연 잘 어울릴까 걱정 했는데 생각보다 완전 잘 어울려요~

 

달콤씁쓸하면서도 딸기향 은은하게 나니까 굿굿!


원래 에스프레소를 넣지 않고도 우유와 딸기시럽만 넣어 만든 라떼도 있어요~

그치만 오늘은 에스프레소를 넣은 딸기라떼를 만들었지요! 맛있게 홀짝 홀짝 마신것 같아요 :)

평범한 커피음료들이 질릴때~ 딸기라떼 한번 만들어보세요! 후화안하실거에요 

그럼 맛있게 만들어 드세요~ 




출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 젠엔콩 원글보기
메모 :