아침, 저녁으로 기온이 무지 차갑네요.
낮에는 아직도 여름인가 싶도록 기온이 높은데 말입니다.
아침 기온에 맞춰 긴옷을 입혀 보낸 딸래미
오후에 집에 돌아 올때는 이마에서 땀이 삐질삐질~~ 나 있으니
잘못하다가 감기 걸리기 십상이죠.
감기가 오기전에 미리미리 예방차원에서 배생강차 만들어 봤습니다.
배생강차
엄지손가락 한마디 크기의 생강 한톨을 얇게 슬라이스로 잘라
냄비나 주전자에 담아 줍니다.
그리고 꿀 2큰술을 넣고.....
생수 300ml를 붓고 끓여 줍니다.
약한불에서 천천히 은근하게 몽글하니 끓여 식혀 줍니다.
생강차가 식는 동안 배즙을 준비합니다.
배는 베이킹소다를 뿌려 껍질째 깨끗하게 씻어 줍니다.
배 1개.
그리고 휴롬원액기 투입구에 들어 가도록 잘라 줍니다.
배는 껍질과 씨를 모두 넣고 착즙해 줍니다.
하지만 사과씨에는 독성이 있으니 제거해야 합니다.
준비한 배를 휴롬원액기에 넣고 착즙을 해줍니다.
착즙이 끝이 나면 쥬스캡을 열고 착즙한 배즙을 따라 줍니다.
식혀둔 생강차는 그릇에 체를 걸고 따라 부어 생강을 걸러 줍니다.
그리고 여기에 착즙한 배즙을 붓고
고루 잘 저어 섞어 주시면 된답니다.
아이도 어른들도 마시기 좋은 배생강차가 완성되었습니다.
생강에 매운 맛이 강하면 아이들이 매워 하니
아이들만을 위한 차를 만들때는 생강 슬라이스 한조각만 넣어 주세요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'♡ 맛있는 요리세상 ♡ > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [닭강정만들기]집에서 간단히! 매콤한 닭강정 만드는법 (0) | 2013.11.12 |
---|---|
[스크랩] 몸이 따뜻해 지는 대추차 만들기 (0) | 2013.11.12 |
[스크랩] 딸기 라떼 만들기 (0) | 2013.11.12 |
[스크랩] [수삼꿀절임, 수삼대추차, 수삼우유] 환절기 우리집 건강음료 (0) | 2013.11.12 |
[스크랩] 밤라떼 (0) | 2013.11.12 |