대추차 만드는 방법
몸이 따뜻~해지는 향긋한 대추차를 만들어 봤어요!
감기 예방에도 아주 탁월한 차라고 해서 정말 좋은 것 같아요
(이번 겨울 엄청 추울 것 같은 느낌이...ㅠ)
이번에 젠엔콩이 만든 대추차는 꿀에 절인 대추차로 달콤하니 어린 친구들도 좋아할 그런 맛의 차에요!
그럼 만들어 볼께요
손가락 꾸욱~
재료:
대추
꿀
※ 대추는 깨끗이 씼어 물기를 제거해 주세요
1. 대추는 살살 돌려서 깎아 씨를 제거 후 동글동글하게 잘라줍니다
2. 이제 대추를 담글 유리병을 소독해야 해요!
▼ 유리병 소독법 ▼
찬물과 유리병을 같이 담고 물이 끓기 시작하면 유리병을 데굴데굴 굴리면서 골고루 10분간 소독해 주세요 (약불)
※ 끓는 물에 유리병을 넣으면 깨질 수 있으니 꼭 찬물에 유리병을 넣고 물을 끓여주세요
3. 소독된 유리병은 잘 말려 뽀득뽀득하게 물기를 제거해 줬어요
4. 동글동글 잘 자른 대추들 병에 담고~ 대추가 잠길 정도로 꿀을 넣어주세요
5. 랩 씌우고 뚜껑을 닫아주면 꿀대추차 완성! 이제 기다림의 시간이 시작되요
3일은 실온보관, 그 다음부터는 냉장보관 해주세요~
일주일 후...
꿀에 잘 절여진 대추들~ 차로 즐길 시간이 왔어요 ♬
뜨거운 물 팔팔 끓여주세요!
▶ 3일후에 먹으려고 열어 봤는데 대추의 향이 조금 모자란 것 같아서 그냥 1주일 기다려서 먹었어요
대추와 꿀을 컵에 담아 뜨거운 물 부어주면 향긋한 대추차 탄생~
대추향이 너무 좋은 대추차에요~
대추차는 불면증에도 좋고 피로회복에도 좋고 감기 예방에도 좋은 차라고 해요
요번에는 대추가 조금 밖에 없어서 많이 담그지는 못했지만 대추 많이 사서 대추차로 담궈 꾸준히 먹어보려해요~
향긋하면서 달콤한 대추차
자기 전에 한잔 타서 마시면 마음이 안정 되면서 푸욱 잘 수 있을 것 같아요! 대추차는 천연 수면제라고들 하잖아요~
집에 있는 대추 냉장고에 묵혀두지만 마시고 이렇게 꿀대추차로 담궈서 드셔보세요!
그럼 맛있게 만들어 드세요!
'♡ 맛있는 요리세상 ♡ > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [식빵으로 만드는 요리] 브런치로 좋은 치즈 브레드 푸딩 만들기 (0) | 2013.11.12 |
---|---|
[스크랩] [닭강정만들기]집에서 간단히! 매콤한 닭강정 만드는법 (0) | 2013.11.12 |
[스크랩] 환절기엔 배생강차 (0) | 2013.11.12 |
[스크랩] 딸기 라떼 만들기 (0) | 2013.11.12 |
[스크랩] [수삼꿀절임, 수삼대추차, 수삼우유] 환절기 우리집 건강음료 (0) | 2013.11.12 |