본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] 몸이 따뜻해 지는 대추차 만들기

by 양덕원세례자요한 2013. 11. 12.

대추차 만드는 방법

몸이 따뜻~해지는 향긋한 대추차를 만들어 봤어요!

감기 예방에도 아주 탁월한 차라고 해서 정말 좋은 것 같아요 

(이번 겨울 엄청 추울 것 같은 느낌이...ㅠ)

이번에 젠엔콩이 만든 대추차는 꿀에 절인 대추차로 달콤하니 어린 친구들도 좋아할 그런 맛의 차에요!

그럼 만들어 볼께요 

 

 

손가락 꾸욱~



재료:

대추

 

※ 대추는 깨끗이 씼어 물기를 제거해 주세요

 

 

 

 

 

1. 대추는 살살 돌려서 깎아 씨를 제거 후 동글동글하게 잘라줍니다






2. 이제 대추를 담글 유리병을 소독해야 해요! 

  유리병 소독법  

찬물과 유리병을 같이 담고 물이 끓기 시작하면 유리병을 데굴데굴 굴리면서 골고루 10분간 소독해 주세요 (약불) 

※ 끓는 물에 유리병을 넣으면 깨질 수 있으니 꼭 찬물에 유리병을 넣고 물을 끓여주세요


 

 

 

 

3. 소독된 유리병은 잘 말려 뽀득뽀득하게 물기를 제거해 줬어요






4. 동글동글 잘 자른 대추들 병에 담고~ 대추가 잠길 정도로 꿀을 넣어주세요

 

 

 

 

 

5. 랩 씌우고 뚜껑을 닫아주면 꿀대추차 완성! 이제 기다림의 시간이 시작되요

 

 

 3일은 실온보관, 그 다음부터는 냉장보관 해주세요~

 

일주일 후...

꿀에 잘 절여진 대추들~ 차로 즐길 시간이 왔어요 

 

뜨거운 물 팔팔 끓여주세요!

▶ 3일후에 먹으려고 열어 봤는데 대추의 향이 조금 모자란 것 같아서 그냥 1주일 기다려서 먹었어요

 

 

 

 

 

대추와 꿀을 컵에 담아 뜨거운 물 부어주면 향긋한 대추차 탄생~



대추향이 너무 좋은 대추차에요~

대추차는 불면증에도 좋고 피로회복에도 좋고 감기 예방에도 좋은 차라고 해요 

 

요번에는 대추가 조금 밖에 없어서 많이 담그지는 못했지만 대추 많이 사서 대추차로 담궈 꾸준히 먹어보려해요~


향긋하면서 달콤한 대추차 마시면 몸이 따뜻해 져요  

자기 전에 한잔 타서 마시면 마음이 안정 되면서 푸욱 잘 수 있을 것 같아요! 대추차는 천연 수면제라고들 하잖아요~ 

집에 있는 대추 냉장고에 묵혀두지만 마시고 이렇게 꿀대추차로 담궈서 드셔보세요!

그럼 맛있게 만들어 드세요! 




출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 젠엔콩 원글보기
메모 :