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[스크랩] [식빵으로 만드는 요리] 브런치로 좋은 치즈 브레드 푸딩 만들기

by 양덕원세례자요한 2013. 11. 12.

어느날은 없어서 못먹다가.. 어느날은 너무 남아 돌아 문제인 식빵-

유통기한은 왜그리 짧은지..ㅎㅎ

집에 유통기한 간당간당 식빵이 있어 브런치로 만들어본

치즈 브래드 푸딩이에요~^^

 

 

 

[재료] - 2인분량

식빵 4장

우유 150ml, 설탕 1스푼, 소금 살짝, 계란 1개, 후추 약간

모짜렐라치즈 2줌, 연유, 파슬리 약간

 

 

 

우선 식빵을 4등분해서 오븐사용이 가능한 용기에 마구마구 넣어주세요.

전 2배 분량으로 만들었어요.. 그랬더니 사진에는 식빵 4장보다 많아보이네요..^^

 

 

우유에 달걀풀고, 설탕, 소금 넣어서 섞어주세요.


 

 

그리고 식빵위에 계란 푼 우유를 촉촉하게 뿌려주세요.

이때 전체적으로 촉촉하게 뿌려주시는게 좋아요.

 

어떤 분들은 아예 담궜다 빼주는 방법도 하시던데.. 전 그럼 너무 촉촉해져서 위에 뿌려주는 걸로~

 


 

 

이렇게 뿌려주면 위에 후추를 살짝 뿌려주세요.

 

계란물이 밑에 다 고여있어서 살짝 걱정되실텐데요.. 걱정마세요~

오븐에 들어가면 익으면서 아랫 계란물있는 부분은 촉촉하고 부드러워진답니다^^

 


 

 

치즈가 없으신 분들은 그냥 구워도 되고요,

전 집에 피자치즈가 있어 얹어줬어요.

 

쭉쭉 늘어나는 피자치즈의 식감을 사랑하기 때문에 냉장고에 항상 준비중인 피자치즈-ㅎㅎ

 

이렇게 하고 200도 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요.

 


 

 

 

짠-

 

 

완성되면 파슬리를 살짝 뿌려줘서 좀 이뻐보이게(?)해주고~

연유가 있으시면 연유를 위에 뿌려주세요~ 달달하게^^

없으시다면 꿀을 뿌려주셔도 좋아요~

 


 

 

집에 처치곤란 식빵이 있으시다면 이렇게 별미로 브런치 즐겨보시는것도 좋을듯해요-

따뜻한 아메리카노 한잔과 함께~

 


 

이 요리의 키포인트는-

치즈 쭉쭉 늘어트리면서 따뜻할때 막 먹어주기!!

 

남은 한주도 행복하게 보내세요~!!

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : lemanoo 원글보기
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