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[스크랩] 가격은 절반 맛은 두배! 목살 스테이크

by 양덕원세례자요한 2016. 3. 24.



지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개

최윤희 요인배의 목살 스테이크


집에서 먹으면 절반가격!!

원플레이트로 폼나는 목살스테이크 만들기 >_<
요리 어렵지 않아요~




재료를 준비해요.

목살 300g, 마늘 2개, 청주 1.5T, 버터 2T, 로즈마리(생략가능)

사이드 메뉴(달걀 1개, 어린잎채소/ 방울토마토/옥수수 한 줌 씩, 감자 작은것 1개)

스테이크 소스 (물 1/3컵, 우스터소스 3T, 굴소스 1.5T, 올리고당 2T),





1번 과정

분량의 재료를 섞어 스테이크 소스를 만들어 둔다.




2번 과정

목살은 마늘 2개와 로즈마리 약간을 다지고 청주 1.5T,

후추 약간을 섞은 양념에 30분간 재워둔다.




3번 과정

고기를 재울 동안 사이드 메뉴를 준비한다. 막대모양으로

감자를 썰어서 소금, 후추, 올리브 오일을 뿌려 180도

오븐에 25분간 굽는다. (냉동 감자튀김을 사용하거나

후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 구워도 됩니다^_^)




4번 과정

목살은 앞뒤가 노릇해질 정도로만 먼저 익혀준다.




5번 과정

스테이크 소스와 버터 2T를 함께 넣고 고기에 소스가 잘

배어들도록 졸여준다.




6번 과정

접시에 샐러드/방울토마토/옥수수/감자튀김을 담고 잘

구워진 목살을 올린 후 반숙 계란후라이를 얹으면 완성!

*샐러드 드레싱은 아래 재료들을 섞어서 만들 수 있어요~

(올리브유 3T, 레몬즙 1T, 다진양파 1T, 소금/후추)




초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!

최윤희 요인배의 목살 스테이크 후기


비쥬얼이 훌륭해서 손님 초대용으로도 좋을 것 같아요 :-)

고기가 신선하고 부드러워 더욱 맛있게 즐길 수 있었네요~

소고기보다 저렴한 목살을 사용해서 맛집보다 저렴하고

더 맛있는 스테이크 요리해보세요!




초록마을 완전정복

맛있어서 즐겁고, 건강해서 기분좋은 초록마을 레시피로

우리 함께 행복한 식탁을 만들어봐요 :)

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리를인터넷으로배운사람들 원글보기
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