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[스크랩] [양파전]고소하고 담백하면서도 부드러운맛~

by 양덕원세례자요한 2016. 2. 15.

 

 

 

온가족이 즐겨먹을수 있는

카레향이 솔솔~~부드럽고 고소한 양파전입니다~~

 

 

 

 

                               

 

예전에도 튀김요리 올리면서 올리긴 했는데요

재료에 따라 맛도 달라져

온가족이 좋아하다보니 아무래도 자주 만들게 되더라구요

 

 

 

 

 

양파의 달큰함과 카레향이 가득한 두부가 들어가니

담백하면서도 고소함이 느껴져서 그냥먹어도 아주 맛있답니다

 

 

 

 

재료:양파1개,팽이버섯,청피망,홍파프리카,노랑파프리카,콩나물,부추,카레두부,

계란1개,불린잡채조금.검은깨조금,후추조금.소금조금.밀가루,올리브유

 

 

 

 

저는 준비된게 카레두부라 요걸 사용했지만

일반두부에는 카레가루를 조금넣어하심 똑같은 맛을 낼수 있어요

 

제가 마트가면 자주 사게 되는 카레두부랍니다

은은향 카레향이 느껴지면서 부드러워서 아주 좋드라구요

 

 

 

 

 

양파는 약간 작은 싸이즈로 준비해서 링으로 썰어준비해요

 

 

 

 

 

봉지에 밀가루를 담고 양파를 담아 흔들어주어

밀가루옷을 입혀줍니다

 

 

 

 

 

카레두부를 으깨어 준비하고 불린당면을 썰어넣어주구요

불린당면은 필수로 ㅎㅎ

계란1개를 넣어 반죽소를 만들어 주어요

 

 

 

 

 

반죽소에 위에 썰어둔 야채들을 넣어주고

아삭아삭 씹히는 맛도 좋은 콩나물도 잘라넣어주었어요

 

 

 

 

간은 소금간으로 넣어주고 후추를 조금 넣어주어요

검은깨도 함께 넣어줍니다

 

 

 

 

 

반죽소가  잘 붙게 밀가루 1큰술을 넣어주어요

 

 

 

 

 

후라이팬에 올리브유를 두르고 밀가루옷을 입혀준 양파링을 넣어주고

양파링안에 소를 채워넣어주면 됩니다

 

 

 

 

노릇하게 앞뒤로 약불에서 잘 익혀주면 완성~~~

 

 

 

 

 

 

 

반죽소를 약간 여분으로 여유있게 만들어놓고

양파만 썰어주어 먹을때 지짐해서 드심 아주 편리해요

 

담백하고 부드러운 소에 아삭아삭 콩나물 씹히는 느낌과

잡채맛까지 카레두부와 더불어 아주 잘 어울린답니다

 

 

 

 

요건 누구나가 좋아하기도 하지만

양파싫어하는 아이들까지도 맛나게 먹을수 있어요 ㅎㅎ~~

 

 

 

 

 

 

 

 

행복한 시간 보내시구요

주말 영양간식으로 찜해보세요^&^~~~

 

 

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짠순이의 향기나는 밥상요리 : http://blog.daum.net/ltp4321

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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