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[스크랩] [식빵호떡]설탕이 들어가지 않는 방학간식 별미식빵호떡 만들기

by 양덕원세례자요한 2016. 2. 15.

방학기간이라 아이들 간식에 신경많이 쓰이는 요즘이지요~~

저희집은 어린애들이 없어 사실 간식만들일이 별로 없어요

저희집 자체 분위기가 간식보다는 그냥 집밥에

우선적으로 신경을 쓰는 편이거든요 ㅎㅎ~~

제가 오늘 만든간식을 아주가끔씩 입이 궁금하면 만드는 간식인데요

호떡믹스가 시중에 팔긴 하지만

오늘은 집에 있는 식빵으로 식빵호떡 만들어 봤어요

속재료도 스파게티소스와 치즈를 넣어 만들어서

아이들이 넘넘 좋아한답니다

더군다나 일반호떡처럼 설탕이 들어가지 않아도 너무 맛있어요~~

당면은 저랑 아이들이 모두 좋아해서 꼭 넣구요~~

재료:쌀식빵6장,불린당면썬것조금,소불고기밑간된것,양파다진것,느타리버섯,

치즈조금,사과다진것,스파게티소스2큰술,계란2개,소금조금,포도씨유

식빵은 집에 있는거 아무거나 준비해요~~

후라이팬에 기름을 조금 두르고 먼저 양파와 소불고기밑간이 된것을

조금넣어 달달 볶아줍니다

어느정도 볶다가 불려서 자른당면을 넣어 주고

느타리버섯 자른것도 넣어주어 볶아주어요

모든재료가 다 익으면 사과와 스파게티소스2큰술을 넣어

타지 않게 약불에 저어주며 익혀주어요

식빵호떡에 들어갈 소스가 완성되었네요~~

식빵을 밀대로 얇게 밀어주어

위의 양념소스를 올려주고 치즈를 살짝 올려 줍니다

나머지 한장의 식빵을 위에 올려주고 밥공기를 모양을 내어잘라주어요

밥공기로 자르면 요런모양이 된답니다~~

자르는 과정에서 모양을 다듬어주구요

계란물을 앞뒤로 살짝 입혀주어요

후라이팬에 기름을 아주조금만 두르고 젤 약불에서 서서히 익혀주어요~~

익히는 동안 뚜껑을 닫아익혀줍니다~~

어때요 아주 맛있게 노릇하게 익었지요?

식빵호떡하나에 우유한잔이면 어느정도 든든한 한끼가 된답니다

울집애들 식빵호떡 간식 참 좋아해요

소스만 약간 여유있게 만들어 놓으면 담에 만들때 훨씬 수월하게 만들수 있답니다

입맛없을때나 주말 간식이나 방학간식으로 넘 좋은 식빵호떡

우유와 함께 한끼식사로도 좋은것 같아요

어때요 오늘 바로 찜해보심이 ㅎㅎ~~

남아서 식은건 전자렌지에 휘리릭 돌리면 새로한것처럼 맛있답니다~~~

요건 제가 아주오래전에 별미호떡으로 제 블로그에 올린건데요

오늘의 식빵호떡은 식빵을 주재료로 사용했을뿐

퓨전이라 생각하시면 될것 같아요

속에 소스는 약간 다른거랍니다~~

궁금하시면 클릭~~

우리집의 색다른 간식 별미호떡 만들기 http://blog.daum.net/ltp4321/692

오늘도 기쁨가득 행복가득 좋은 하루 보내세요^&^~~~

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짠순이의 향기나는 밥상요리 :http://blog.daum.net/ltp4321

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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