담백하고 고소하고 부드러운 두부와 향긋한 쑥갓의 만남~~~
쑥갓 두부계란말이와 깔끔담백쑥갓무침만들기~~
오늘은 천원보약 든든하고 맛있는 계란말이 들고 왔어요~~
엄지의 제왕에서 보니 우리내 냉장고안의 달걀,꽁치,굴이 천원백신의 식품이라 하더라구요
겨울철 면역력을 키워주는 식품이기도 하고 단백질을 비롯 여러가지 영양소가 가득하니
아무래도 달걀은 완전식품이란 말이 맞는것 같아요
그래서 계란요리는 값싼재료이면서도 어디서나 사랑받는 든든한 밑반찬~~
언제 먹어도 어떻게 만들어도 참 맛있는데요
아마도 날마다 먹어도 질리지 않는게 계란말이가 아닐까 싶어요
저희집 애들도 밥 안먹겠다고 했다가도 계란말이를 내어놓으면
금새 식탁으로 모이게 된답니다 ㅎㅎ
오늘은 향긋한 향이 좋은 쑥갓과 부드럽고 담백한 두부를 넣어 계란말이 만들었네요
재료:계란3개,쑥갓조금,두부1/4모,소금,후추,맛술반술정도,올리브유
계란말이라 재료는 참 간단하지요?
쑥갓은 잘게 썰어주구요 두부는 1/4모를 준비해요
두부는 굳이 물기를 빼지 않아도 상관없어요
계란3개를 풀어주고 여기에 곱게 으깬 두부를 넣어주구요
간은 소금간과 후추 그리고 맛술반술정도 넣어주었어요
쑥갓은 생으로도 즐기는 채소이니 잘게 썬 쑥갓을 넣어주어요
후라이팬 기름을 넣고 팬이 달구어지면
여기에 위의 쑥갓계란말이를 넣어주어 약불에서 모양을 잡아가며
계란물을 넣어주고 돌려줍니다
그냥 계란만 넣어만드는 계란말이도 부드럽지만
두부가 들어가니 더 부드러운 느낌이랍니다
밥상위에 부드럽고 고소하고 향긋한 밥도둑
오늘 찬으로 맛있게 준비해보세요^&^~~
쑥갓 계란말이 만들면서 함께 준비한 쑥갓무침이네요
쑥갓은 끓은물에 소금넣어 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기짜서 준비하구요
여기에 구운소금간과 국간장을 넣어 조물조물 간을 넣어 무침해요
간을 넣어준 쑥갓에 마늘과 당근채 그리고 대파와 깨소금을 넣어주어 무침하구요
마무리에 참기름을 넣어주면 향긋한 쑥갓무침이네요~~
날이 많이 추워요 이웃님들 감기조심하셔요^&^~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321
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