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[스크랩] [햄두부조림]쌀쌀한 추운날씨에 굿~부드럽고 매콤한 두부조림

by 양덕원세례자요한 2016. 2. 15.

 

 

 

날이 추우니 절로 따뜻한 요리들이 구미를 땡기는데요

오늘은 부드럽고 담백한 두부로 아이들이 좋아하는 스팸과 어묵을 넣어

매콤하게 조려봤어요

 

 

 

 

쌀쌀하고 추운날씨에 굿~~

날이 조금풀렸다 했는데도 아직도 여전히 너무너무 추운날씨인것 같아요

어제 저녁상에 신랑이 뜨끈하고 매콤하게 두부조림 먹고 싶다고 해서

저녁상에 놓으니 넘 좋아하네요

아이들이 좋아하는 햄과 어묵을 같이 넣어 두부랑 조렸더니

두부조림이 금새 바닥을 보였어요 ~~

 

 

 

 

재료;두부1모,스팸1개,어묵1장,느타리버섯약간,양파,대파,청양고추,홍고추,멸치다시마육수4~5국자,

양념장:고추가루1큰술반,고추장1큰술,올리고당1큰술,멸치다시마육수4큰술,마늘2쪽,

새우젓반큰술,생강술1큰술반,후추,

마무리에 간을 보아 부족하면 소금이나 국간장을 넣어주세요

 

두부1모와 스팸1개를 먹기좋은 크기로 잘라 준비해요

 

 

 

 

느타리버섯도 남아 있는게 약간 있어서 같이 넣어 조려줄거라 조금 준비했어요

 

 

 

 

위의 두부조림양념장을 미리 만들어 두구요

 

 

 

 

후라이팬에 두부와 어묵 그리고 스팸을 가지런히 담아 준비합니다

 

 

 

 

가장자리에 느타리버섯담아주구요

 

 

 

 

두부조림에 들어갈 부수적인 재료들도 썰어 준비해요

 

 

 

 

대파를 제외한 모든재료들을 두부위에 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

가장자리에 멸치다시마육수를 넣어주고~~

 

 

 

 

양념장을 올려 불위에 올려주는데요

양념장의 양은 기호에 따라 맛을 봐가면서 나중에 추가로 넣어주세요

 

 

 

 

후라이팬의 뚜껑을 닫고 약불에서 은근하게 조리듯 끓여주어요

 

 

 

 

보글보글 맛나게끓어가고 있네요 ㅎㅎ

잘박하게 국물이 약간 여유있게 남아있게 약불에서 서서히 조리는게 중요하겠지요

대파넣어 마무리해주고

부족한 간은 국간장이나 소금을 넣어주심되요

 

 

 

 

요럴때는 하얀쌀밥에 뜨끈하고 매콤한 두부조림과 함께 먹음 완전 맛있어요 ㅋㅋ~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤하고 맛있는 두부조림 요즘같은날 강추입니다?^&^~~

 

 

 

짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321 ~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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