본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] 계란말이김밥~언제먹어도 든든하고 맛있는 한끼식사

by 양덕원세례자요한 2016. 2. 15.

 

 

 

 

김밥은 언제 먹어도 너무 맛있어요~~

누가 김밥을 만들었는지,,, 비빔밥만 영양적으로 좋은메뉴라  생각했는데

티비에서 김밥도 한끼식사로 아주 좋다고~~

김밥도 속을 어떻게 넣느냐에 따라 훌륭한 먹거리가 되는것 같아요

 

 

준비하는 손길이야 여러모로 시간을 내서 만들어야 하지만

간편하게 한끼로 손색이 없는 맛있는  메뉴이지요~~

 

오늘은 집에 있는 재료들로 모아모아 만든계란말이김밥입니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥~~아주아주 오랫만에 싸보는것 같네요 ㅎㅎ

그래서 오늘은 일반김밥말이보다

조금더 맛있는 계란말이 김밥이네요~~

 

예전에 티비에서 하루에 한개정도의 계란이

천원백신이라 할만큼 좋은 영양소가 고루고루 들어있다고 나온후로는

아무래도 계란요리를 더 자주 먹게 되드라구요

 

 

 

 

 

 

 

재료:김밥김2장,쌀밥,당근채,시금치,단무지,계란4개,소금,후추,참기름,깨소금

 

계란은 4개를 풀어주고 여기에 소금간과 후추간을 조금넣어주어

풀어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

위의 풀어준 계란물에서 조금만 계란지단만들용으로 넣어 계란지단을 만들어 주구요

 

 

 

 

 

 

 

당근은 얇게 채썰어 소금넣어 기름에 살짝만 볶아주어요

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치도 살짝 데쳐서

소금과 참기름,마늘을 아주 작게 넣어 깨소금을 넣어주어 무침하구요

 

 

 

 

 

 

 

김밥에 들어갈 소로 준비완료~~

오늘은 간단하게 냉장고에 준비되어 있는 재료들로만 했어요

이웃님들은 편하실대로 재료선택을 하심 되구요

 

 

 

 

 

 

 

 

밥에 소금간과 깨와 참기름을 조금만 넣어 살짝 밑간해주어요

 

 

 

 

 

 

 

김밥김에 위의 밥을 올리고 위의 김밥재료올려 돌돌 말아주어요

원래는 김밥김 한장으로 말았는데 미처 사진을 못찍어서 ㅎㅎ

요즘은 요리사진찍으면서 한번씩 요레 실수를 하게 되네요

사진은 반쪽짜리 사진으로 대체해요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 넣어 달군다음 약불에 계란물을 얇게 넣어주어

김밥을 돌돌말아주어요

계란을 얇게 해서 두어번 정도 더 얇게 말아 밀착감 있게 해주어요

 

 

 

 

 

 

 

요레 깔끔하게 완성되었네요

 

 

 

 

 

 

 

김말이에 김밥계란말이로 말아서

모양을 고정시켜주었다가

예쁘게 썰어내어요~~

 

 

 

 

 

 

 

부담없는 한끼로

맛있는 한끼로

든든한 한끼로

행복한 불금 계란말이 김밥으로

하나씩 드셔보실래요?~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321 ~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :