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[스크랩] 단무지무침&소세지부침~추억을 떠올리며 먹게되는 도시락반찬

by 양덕원세례자요한 2016. 2. 15.

 

 

지난번에 무침한 단무지와

오늘은 그 단무지와 단짝인 추억의 도시락찬으로 인기만점이었던

소세지부침입니다~~

 

 

 

 

소세지는 아주 부드러워 계란물입혀 부침해놓으면

어린시절이나 어른이 된 지금도 사실 너무 맛있어요

평소에 거의 먹진 않지만

아주가끔은 꼭 별미로 먹고 싶은 생각이 들더라구요

 

 

 

 

재료:소세지,계란2개,밀가루약간,구운소금,후추,쪽파,포도씨유

 

소세지는 먹기좋은 굵기로 잘라 준비하구요

 

 

 

 

계란2개를 풀어주고 여기에 밀가루를 약간 넣어주었어요

그냥 계란물만 하면 소세지에 계란이 잘 입혀지지 않아서

밀가루를 조금넣어주었어요

그리고 소금과 후추간을 해주어요

 

 

 

 

쪽파도 조금썰어 넣어주구요

 

 

 

 

후라이팬에 포도씨유를 두르고 위의 계란물입힌 소세지를

약한불에 앞뒤로 부침하면 완성입니다

 

 

 

 

소세지부침은 너무 간단해서 요리랄것도 없이 완성되면서도

어릴적 추억속의 도시락찬의 느낌을 생각하며 먹게 되는지라

언제나 늘 맛나지요~~

 

 

 

 

오랫만에 학창시절 추억의 도시락반찬을 떠올리며

간단하게 만들어봤네요 ~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하다보면 사실 쪽파가 많이 필요한데

쪽파는 사두어도 냉장고에서 물러지기 일쑤지요

특히 올겨울에는 쪽파가 많이 비싸드라구요

 

이럴때 양파를 피티병을 이용해서 수경으로 키울수 있구요

줄기가 올라오면 잘라서 쓰고

물은 하루이틀에 한두번 정도 갈아주심주아요

그럼 쪽파대신 사용할수 있어서 참 좋아요~~

 

 

 

 

 

 

 

소세지부침과 단짝 단무지무침이네요

특히 도시락찬으로 소세지와 함께 단짝이었지요 ㅎㅎ

요즘은 다른먹거리들이 참 많아 단무지 하면 김밥에 넣은 재료로만 주로
쓰이지만 가끔 한번씩 옛날을 생각하면서 무침하게 되지요

마늘과 고추가루 넣어 색깔곱게 입힌 단무지에

쪽파와 깨소금을 넣어 참기름넣어 살살 버무리면 완성입니다

요리라 할것도 없이 그야말로 초간단이네요~~

 

 

 

 

 

뜨신밥에 다른반찬 별로 없어도 맛있게 먹을수 있는게 단무지 무침이지요~~

 

 

 

이상소세지와단짝~~단무지무침과

단무지와단짝~~소세지부침입니다~~

 

 

 

 

짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321 ~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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