기분좋은 하루 시작하셨는지요?
오늘은 간단하게 김치비빔국수 들고 왔네요~~
밥먹기 싫을때 또는 국수가 땡길때나
혼자있을때는 아주 가끔 비빔국수를 주로 만들어 먹는데요
잘숙성된 김치로 만든 비빔국수는 간단하면서도 다른재료 많이 들어가지 않아도
맛있게 먹을수있어서 좋은것 같아요
특히 비빔국수는 여름에 주로 자주 먹게 되지만
날이 풀리니 급 비빔국수생각이 나서 간단하게 만들었어요
아삭한 김치가 씹히는 맛과 더불어
약간의 새콤달콤함과 더불어 매콤함이 가미된 시판양념장으로 버무린 김치비빔국수~~
나홀로 즐기기엔 딱 안성마춤이지요?
재료:소면1인분정도,김장김치조금,오이채,양파채,삶은계란1개,쑥갓조금,볶은김조금,시판비빔양념장2큰술
김치비빔국수에 들어갈 각각의 재료들을 준비하구요
국수는 끓는물에 삶아주어요
중간에 먹어보면서 너무 불지 않게 적당하게 쫄깃함이 느껴지게 삶아주구요
체망에 건져 찬물에 샤워시켜주면 더이상 불지 않고
면발이 더 쫄깃해지겠지요?
물기를 충분히 빼주구요
오늘은 비빔양념장을 시판양념장으로 사용했어요
딸아이가 국수를 좋아해서 언젠가 비빔국수 만들어 달라고 하면서
사왔었는데 맛을 보니 비빔국수용으로 너무 맛있드라구요
그래서 한번 맛본이후로는 비빔양념장을 따로 만들기 보다는
주로 요걸로 사서 비빔국수 만들때 비빔양념장을 대신해서 쓰고 있는데
제입맛에는 완전 맛있네요 ㅎㅎ~~
제품광고료는 일절 받지 않았어요 ㅋㅋ
양념장이 너무 맛있어서
찬물에 헹구어 물기뺀 국수에 김장김치 자른거와 오이 그리고 양파를 넣어주고
비빔양념장은 2큰술정도 넣어주어 살살 버무려줍니다
접시에 담아 볶음김가루 올리고 오이채와 쑥갓
그리고 반가른 삶은계란을 올려주면 완성입니다~~
한끼 식사로 맛있고 든든한 비빔국수
후루룩 짭짭
한젓가락 많은양이라도 한입에 쏙ㅋㅋ~~
간만에 해먹은 김치비빔국수 매콤하니 겨우내 묵은 입맛 털어내니 맛이 끝내줍니당~~
김치비빔국수와 더불어 매생이죽까지~~
오늘 매생이굴죽에 들어갈 노랑느타리버섯이네요~~
색이 넘 이뻐서 두팩사왔는데
오늘 노랑느타리버섯을 매생이죽에 넣어볼까 하고 준비했어요
재료;강황밥.매생이,굴1봉지,노랑느타리버섯,당근다진것,멸치다시마육수,소금,참기름
밥은 강황밥을 준비했어요
강황밥도 일반 밥맛과 똑같아서
드시기에 아주 맛있답니다
냄비에 강황밥을 넣어주고 멸치다시마육수를 유리컵으로 3컵정도 넣어주어
보글보글 끓여줍니다
약불에서 어느정도 끓이다가 여기에 당근다진것을 넣어주어 끓이구요
매생이도 넣어주어 끓이구요
노랑느타리버섯을 넣어주어 끓여줍니다
노랑느타리버섯은 끓이거나 데치면 노랑색이 없어지드라구요
죽이 거의 완성되면 굴을 넣어주고
마무리에 참기름과 소금을 넣어주어 간을 맞추고 한소큼 살짝 더 끓여준다음
불을 꺼 완성시킵니다
아주아주 부드럽고 고소해서 아침에 든든한 한끼식사로
술마신날 담날 부드러운 죽으로 드시면 위에 부담없이
맛나게 드실수 있어요~~
다른반찬 필요없이
김장김치 하나만으로도
아주맛있게 드실수 있어요
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321 ~~
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