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[스크랩] [중국식볶음밥]중화요리집에서 즐기는 새우볶음밥 만들기

by 양덕원세례자요한 2016. 2. 15.

집에서 즐기는 중국집 볶음밥 만들기입니다~~~


중화요리집에 가면 볶음밥에 짜장소스를 올려주어

맛있게 먹을수 있는 새우볶음밥 만들었어요

짜장소스와 계란국까지

요렇게 만들어 놓으니 딱 중화요리집에서 먹는 느낌이 들더라구요~~

고소한 새우살과 쫄깃한 오징어에 굴소스로 맛을 더하니

맛이 따봉이네요~~





볶음밥도 그냥 먹는 볶음밥보단

요렇게 짜장소스를 올려먹으면

볶음밥의 맛이 배가 되지요~~






오늘은 새우오징어볶음밥에 짜장소스 그리고 계란국까지

3가지를 한꺼번에 해야하니 시간이 좀 걸리네요~~


재료:밥1공기,대파1대,오징어살,새우살,청양고추반개,홍고추반개,계란1개,

당근,크래미각각조금씩,굴소스,올리브유,후추약간

짜장소스:짜장1큰술,물녹말,생수,설탕약간,양배추,양파,당근,올리브유

달걀국:생수,새우젓,계란1개,후추,대파약간



먼저 짜장소스부터 만들어요

짜장소스에 들어갈 양배추와 양파 그리고 당근을 준비하구요





후라이팬에 기름을 두르고 먼저 당근과 양파를 볶다가

짜장1큰술을 넣어 볶아주어요





어느정도 볶다가 양배추를 넣어 볶아주어요






여기에 생수를 넣어주고 물녹말을 조금넣어 윤기나게 조리구요

설탕을 약간 넣어 주어 단맛을 줍니다





요렇게 짜장소스 먼저 완성시키구요




볶음밥에 들어갈 재료들입니다~~~





볶음밥이니 간단하면서도 맛있게 먹을수 있는 계란국이 꼭 있어야 겠지요?

멸치다시마우린물이 있음 더 좋은데 오늘은 새우젓을 넣어 간을 할거라

그냥 생수를 사용했어요

계란1개를 풀어 끓어주다가 마지막에 대파와 간은 새우젓으로

그리고 후추조금넣어주면 간단 계란국완성입니다






마지막으로 볶음밥을 만들건데요

먼저 계란을 풀어 스크램블을 먼저 만들어 놓구요





후라이팬에 볶음밥이니 기름을 약간 넉넉히 두르고

양파와 대파를 넣어 대파향을 내어주면서 볶아주어요





대파향이 나며 여기에 크래미와 새우살 그리고 오징어살을 넣어 주고

약간의 매콤함을 더해줄 청양고추와 홍고추를 넣어 볶아줍니다





새우살과 오징어살이 익으면 여기에 밥한공기를 넣어주어 볶아주고

굴소스로 간을 넣어주고 후추살짝 넣어 마무리하심 되어요





중화요리집에서 즐기는 새우볶음밥을 집에서도 이렇게 맛있게 만들어 먹을수 있으니

시간과 정성이 들어가긴 하지만

너무 맛있네요~~


특히 짜장소스와 달걀국을 겸하니 맛은 따따블입니다~~


















온가족이 함께 맛있게 즐기는 중국식볶음밥 어떠세요?^&^~~

짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321 ~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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