몸에 좋다는 고구마~~~ 자주 쪄 먹기는 하지만....
전으로 만들어 반찬으로도 먹어 볼까요?
기름을 넣고 살짝 지지는 고구마전은
고구마 특유의 향을 느낄 수 있답니다~~~~ ^^*
재료
고구마 2개, 아몬드 다진 것 3큰술, 밀가루 2큰술, 식용유
튀김옷: 밀가루1/2컵, 물 1/2컵, 달걀 노른자 1개, 간장 2작은술, 참기름 1작은술
초간장 : 간장 1큰술, 물 1큰술, 식초 1큰술
만드는법
고구마는 껍질을 벗기고 0.8cm두께로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군다
물에 분량의 밀가루, 물, 간장, 참기름을 넣고 섞어 반죽한다
아몬드는 잘게 다진다
고구마는 밀가루를 입혀 여분을 털어내고 반죽에 담갔다 꺼내
식용유를 두른 팬에 놓은 후 위에 아몬드 다진 것을 얹고
앞뒤로 노릇하게 지져낸다
아몬드 다진 것을 얹어서 맛과 영양을 약간 업그레이드 시켰지요~~~ ㅎㅎ
초간장을 곁들이면 반찬으로도 먹을만 하답니다
튀김보다는 만들기 수월하지요 ^^*
< 고구마 요리모음 >
달콤한 고구마피자 http://blog.naver.com/yummycook/70069290968
단호박 고구마샐러드 http://blog.naver.com/yummycook/70067425689
아몬드고구마조림 http://blog.naver.com/yummycook/70033588496
고구마 케이크 http://blog.naver.com/yummycook/70019685057
고구마 찹쌀 도넛 http://blog.naver.com/yummycook/70016512720
고구마를 곁들인 닭가슴살 스테이크 http://blog.naver.com/yummycook/70041935784
생고구마 샐러드 http://blog.naver.com/yummycook/70026134156
새콤한 오렌지소스맛탕 http://blog.naver.com/yummycook/70018548010
달콤한 고구마스프 http://blog.naver.com/yummycook/70026131562
달콤한 고구마요리 많이 많이 해드세요~~~~~~~~~~~~~~~ ♥
요리천사의 512가지 요리레시피를
http://blog.naver.com/yummycook/70071883054 와
http://blog.daum.net/yummycook/17009986 에 다 한꺼번에 모아놓았어요
담아가셔서 애용해 주세요 ♬
아래 사진을 클릭하시면
다음 미즈쿡의 요리고수 카테고리에 있는 요리천사의 레시피를 볼 수 있답니다 ^^**
요리천사의 블로그로 가시려면
아래 요리책 이미지를 클릭하세요 ♬
'♡ 맛있는 요리세상 ♡ > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고구마줄기김치~~ 요리천사 레시피 (0) | 2013.11.08 |
---|---|
[스크랩] 이것이 홈메이드요리! 빵가루도 직접만든 고구마 크로켓★ (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] 씹히는소리도 맛있다! 식어도 바삭한 고구마식빵튀김 (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] [웨지감자만들기]오븐 없이도 간단한 웨지감자 만드는법 (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] [꽃게한마리 어묵탕]바다를 품은 명품 어묵탕 (0) | 2013.11.08 |