본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] 씹히는소리도 맛있다! 식어도 바삭한 고구마식빵튀김

by 양덕원세례자요한 2013. 11. 8.

고구마꽃(꽃말 행운)닮아 행복한

고구마 식빵튀김

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

 

 고구마2개,식빵5장,밀가루2/3컵,포도씨유 적당량.

* 튀김옷: 튀김가루1컵,우유 적당량(농도를 보면서),

계란2개,소금 약간.

 

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 잘게 썬다.

2. 볼에 튀김옷 재료를 넣고 가볍게 섞어준다.

3. 깨끗이 손질한 고구마는 찜기에 쪄서

먹기좋은 크기로 잘라서 준비한다.

4. 3의 고구마에 밀가루를 뿌린 다음 2의 튀김옷을

 묻히고 1의 잘게 썬 식빵을 묻힌다.

5. 포도씨유 온도 170도C에서 4의 식빵 묻힌

고구마를 넣고 타지않게 노릇하게 튀겨낸다.

6. 기름을 빼고 완성접시에 담아낸다.

 

* 식빵을 잘게 잘라서 사용해보세요.

바삭하고 맛있는 튀김을

맛 보실 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 고마운 블친님들~

소리까지 기분좋은 고구마튀김 드시고

즐겁고 활기찬 화요일 되세요. *^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥가지 마시고 아래

손가락버튼을 눌러주시면

감사하겠습니다^*^

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :