꽃게한마리 어묵탕...!!!
보고만 있어도 푸짐한게 맛나보이죠...?
제가 요즘 카네시로어묵으로 우리 이웃님들께 자랑질을 하고있었는데
오늘은 연평도 타조님께서 보내주신 꽃게까지 한몫
거들게 될것같네요...ㅎ
쉬워도 너~~~무 쉬운 꽃게어묵탕 끓이기...
지금부터 초간단으로 소개해드리도록 하겠습니다......^^
재료 : 게 3마리, 양파 1개, 대파 3개, 무, 카네시로 어묵 300g, 다진마늘 1수저, 소금, 청양홍고추 2개
연평도에서 타조님께서 보내주신
싱싱한 사게에요...^^
사게가 뭔지 궁금하시죠?
저도 사실 꽃게와 사게가 뭐가 다른지 구분이 안되더라구요~ㅎ
사게는 무침이나 찌개로 만들어 먹으면
아주 맛있다고 하시길래 큰맘 먹고 커다란 사게 3마리씩이나 꺼냈답니다.
요즘 무우...너무 맛있쟎아요~
무우도 준비하고
양파와 대파도 준비합니다.
무우는 1cm 두께로 큼직하게 썷어주시고
양파도 썰어주세요.
카네시로어묵 명품세트입니다.
중량은 600g이구요...
카네시로 쇼핑몰에서 14,400원에 판매중입니다.
야채카가아케 통새우어묵 고구마어묵 쪽파어묵으로
구성되어 있는데요~
신선한 야채가 아삭 씹히는 야채카가아케와
통새우를 아낌없이 넣은 통새우어묵
달콤한 즐거움이 있는 고구마어묵
몸에 좋은 신선한 쪽파어묵이 만나서
백화점 인기어묵으로 탄생한 카네시로 어묵 명품세트1~
냉동실에 있던 어묵을 꺼내서
먹기 적당한 크기로 잘라줍니다...^^
냄비에 물을 넣고
꽃게와 무우, 양파를 넣고 끓여줍니다.
육수를 따로 사용하지 않고
꽃게와 무우, 양파를 끓여서 바로 요리할거에요~
어묵을 모두 넣어줍니다.......^^
다진마늘을 넣고
소금으로 간을 맞추고
팔팔 끓여주시면 됩니다.........^^
너무 오랫동안 끓여주면
어묵이 푹........삶아져서 맛이 없어져요~
제일 마지막에 대파를 넣어주고
1분동안 더 끓여줄거에요~
싱싱한 게를 넣고 끓여낸 육수에
명품어묵 카네시로어묵을 넣고 끓여낸
너무 맛있는 어묵탕이 완성됐습니다.........^^
연평도 게와 카네시로 어묵의 만남...!!!
제법 잘 어울리죠...?
싱싱한 게로 끓여낸 바다내음 가득한 육수에
명품어묵 카네시로어묵으로 끓여낸
바다를 품은 명품 어묵탕........^^
국물이...
너~~~무 개운하고 깔끔하면서
쫀득한 어묵에
부드러운 게살까지...!!!
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