본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] [꽃게한마리 어묵탕]바다를 품은 명품 어묵탕

by 양덕원세례자요한 2013. 11. 8.

 


 

 

 

꽃게한마리 어묵탕...!!!

보고만 있어도 푸짐한게 맛나보이죠...?

 

제가 요즘 카네시로어묵으로 우리 이웃님들께 자랑질을 하고있었는데

오늘은 연평도 타조님께서 보내주신 꽃게까지 한몫

거들게 될것같네요...ㅎ

 

쉬워도 너~~~무 쉬운 꽃게어묵탕 끓이기...

지금부터 초간단으로 소개해드리도록 하겠습니다......^^

 


 

 

 

 

재료 : 게 3마리, 양파 1개, 대파 3개, 무, 카네시로 어묵 300g, 다진마늘 1수저, 소금, 청양홍고추 2개

 

연평도에서 타조님께서 보내주신

싱싱한 사게에요...^^

 

사게가 뭔지 궁금하시죠?

저도 사실 꽃게와 사게가 뭐가 다른지 구분이 안되더라구요~ㅎ

사게는 무침이나 찌개로 만들어 먹으면

아주 맛있다고 하시길래 큰맘 먹고 커다란 사게 3마리씩이나 꺼냈답니다.

 

요즘 무우...너무 맛있쟎아요~

무우도 준비하고

양파와 대파도 준비합니다.

 


 


 

 

 

무우는 1cm 두께로 큼직하게 썷어주시고

양파도 썰어주세요.

 


 


 

 

 

카네시로어묵 명품세트입니다.

중량은 600g이구요...

카네시로 쇼핑몰에서 14,400원에 판매중입니다.

 

야채카가아케 통새우어묵 고구마어묵 쪽파어묵으로

구성되어 있는데요~

 

신선한 야채가 아삭 씹히는 야채카가아케와

통새우를 아낌없이 넣은 통새우어묵

 달콤한 즐거움이 있는 고구마어묵

몸에 좋은 신선한 쪽파어묵이 만나서

백화점 인기어묵으로 탄생한 카네시로 어묵 명품세트1~

 


 


 

 

 

냉동실에 있던 어묵을 꺼내서

먹기 적당한 크기로 잘라줍니다...^^

 


 


 

 

 

냄비에 물을 넣고

꽃게와 무우, 양파를 넣고 끓여줍니다.

육수를 따로 사용하지 않고

꽃게와 무우, 양파를 끓여서 바로 요리할거에요~

 


 



 


 

 

 

어묵을 모두 넣어줍니다.......^^

 


 

 

 

 

다진마늘을 넣고

소금으로 간을 맞추고

팔팔 끓여주시면 됩니다.........^^



 


 

 

 

너무 오랫동안 끓여주면

어묵이 푹........삶아져서 맛이 없어져요~

 


 


 

 

 

제일 마지막에 대파를 넣어주고

1분동안 더 끓여줄거에요~

 


 


 

 

 

싱싱한 게를 넣고 끓여낸 육수에

명품어묵 카네시로어묵을 넣고 끓여낸

너무 맛있는 어묵탕이 완성됐습니다.........^^

 


 

 

 

 

연평도 게와 카네시로 어묵의 만남...!!!

제법 잘 어울리죠...?

 

싱싱한 게로 끓여낸 바다내음 가득한 육수에

명품어묵 카네시로어묵으로 끓여낸

바다를 품은 명품 어묵탕........^^

 

국물이...

너~~~무 개운하고 깔끔하면서

쫀득한 어묵에

부드러운 게살까지...!!!

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 민재맘 원글보기
메모 :