본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] [단호박느타리버섯전]빛깔고운 단호박과 버섯으로만든 단호박전

by 양덕원세례자요한 2016. 2. 15.

 

 

 

 

빛깔고운 단호박과 쫄깃한 느타리버섯으로 노릇하게 부침한

 

 

단호박느타리버섯전~~~

 

 

 

 

 

태풍이 북상하니 어젯밤에 비가 많이 내렸어요

조용히 소멸해서 비피해 없이 지나가길 ~~

 

저녁에 밥은 먹기 싫고 해서 그냥 단호박이 눈에 띄어

단호박당첨이네요 ㅋㅋ~~

단호박으로 느타리버섯넣어 전부침했답니다~

 

 

 

단호박전만들기입니다~~

 

재료:단호박조금,느타리버섯,검은깨조금,홍고추채,쪽파,포도씨유,맛간장조금,

계란1개,부침가루1큰술반,생수조금,

 

 

 

단호박은 채썰고 느타리버섯도 두꺼운것은 손으로 찢어 준비해요~~

 

 

 

위의 재료를 모두 넣고  소금간 대신에 맛간장조금,계란1개,부침가루1큰술반과

생수를 조금넣어 부침반죽을 만들어요~~

 

 

노오란 단호박이 들어가서 그런지 반죽도 참 이쁜것 같아요 ㅎㅎ~~

 

 

검은깨도 조금넣어주구요

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 위의 반죽을 한장으로 노릇하게 부침해요~~

아랫면이 노릇할때까지 두었다가 한번에 뒤집어주어요

 

 

 

이때 부침뒤집개로 누르지 말고 자연스레 노릇하게 익도록 두는게 좋아요

 

 

 

 

부드럽고 고소한 단호박느타리버섯전~~

요즘은 단호박 가격도 많이 저렴해졌드라구요

얇게 채썰어 전부침하면 색도 곱고 단호박전도 참 맛있드라구요~~

 

 

비오는날이면 더 맛있는게 전부침이지만

입이 궁금할때 부침해서 먹는 단호박느타리버섯전도 깔끔하면서 담백해서 좋아요

 

 

 

 

 

맛있는 한입 같이 드실래요?^&^~~

 

 

시원한 하루보내세요^&^~~~

 

 

프로필 이미지

짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :