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[스크랩] [맛있는잡채] 명절요리에 빠지지 않는 깔끔,맛있는 잡채만들기

by 양덕원세례자요한 2016. 2. 15.

 

 

 

 

한가위명절이 며칠앞으로 다가와서 울이웃님들 많이 바쁘시지요?

요즘 재래시장이며 마트에 추석준비하느라 서서히 바빠지고 있드라구요

 

오늘은 명절에 빠지면 정말 섭섭한 잡채들고 왔어요

잡채는 언제 먹어도 참 맛있지요~~

 

 

 

 

 

오늘은 날이 참 좋아졌어요

바람도 선선하고 햇살을 어찌 그리 좋은지요~~

 

 

 

 

 

정말 가을하늘이라는게 실감나는 하루네요~~

 

 

 

 

재료:당면,시금치,느타리버섯,잡채용돼지고기,당근,양파,노랑파프리카,소금,후추,기름,

양조간장2큰술,설탕1큰술반,마늘,참기름

 

 

잡채에 들어갈 주재료들 준비해요

시금치 느타리버섯 잡채용돼지고기 당근 양파 노랑파프리카준비해요

 

 

 

 

 

느타리버섯을 소금넣은 끓는물에 살짝 데쳐준비하구요

 

 

 

 

시금치도 데쳐주어 찬물에 헹구어주어 물기짜서 준비해요

 

 

 

 

 

 

다음은 후라이팬에 볶아줄 파프리카와 양파와 당근도 채썰어준비해요

 

 

 

 

 

 

한후라이팬에 연속으로 볶아주어야 하기에

색깔이 연한색부터 볶아주어야 해요

 

먼저 양파를 볶아주는데요

기름넣고 소금살짝 뿌려 볶아내요

 

 

 

 

 

 

다음은 노랑파프리카도 소금넣어 볶아주구요

 

 

 

 

 

 

 

당근도 소금넣어 볶아주어요

 

 

 

 

 

 

마지막엔 돼지고기를 볶아주는데요

볶기전에 미리 간장과 후추,마늘로 밑간을 살짝 넣어준다음 볶아주어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 해서 잡채만들 재료들이 다 준비되었어요~~

시금치와 느타리버섯도 소금과 참기름으로 살짝 간을 넣어주어요

 

 

 

 

 

당면을 끓은물에 넣어 살짝 삶아데쳐내어요

중간보다 살짝 더 삶으시면 될것 같아요

나중에 볶아내는 과정이 있기에~~

 

 

 

 

 

한번 삶아낸 당면은 찬물에 샤워~~

당면을 뜨건물에 꺼낸채로 두면 그과정에서도 조금 익기때문에

찬물샤워해준답니다 그리고 더 부드러운듯 쫄깃함도 있고~~

 

당면이 부드럽지 않게 삶아졌다면 찬물샤워하지 않아도 돼요

 

 

 

 

 

물기뺀 잡채는 양조간장2큰술을 넣어 간을미리 넣어주어 조물조물 무침해두어요

 

 

 

 

 

 

여기에 설탕1큰술반을 넣어주어서 단맛을 내어줍니다

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 위의 양념해둔 당면을 볶아주어요

이때 마늘도 조금넣어 함께 넣어 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

당면을 볶다가 볶아둔 느타리버섯과 돼지고기 그리고 당근채를 넣어볶아주어요

당면은 윤기나게 투명하게 볶아내요

 

 

 

 

 

볶는과정에서 더 물러지거나 색감이 떨어질 채소들은 젤 나중에 볶아주어요

그래서 양파와 시금치 파프리카를 마지막 과정에서 살짝 볶아주어요

마무리에 후추는 선택사항입니다~~

 

 

 

 

 

 

 

간장양이나 설탕양은 입맛에 맞게 넣어볶으시면 되구요

마무리에 참기름조금넣어 마무리~~

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채는 야채들 각각 볶아내는게 젤 시간이 많이 걸리지만

그래도 시간과 정성이 들어간만큼 맛은 정말 좋지요~~

 

 

 

 

 

잡채도 자꾸 만들다 보면 번거롭다는 생각이 들지 않은것 같아요

쫄깃한 당면과 여러가지 맛있는 야채들과 함께 먹는 별미인 잡채~~

 

 

 

 

 

올추석에 맛있는 잡채 만들어 온가족 함께

맛있고 즐거운 시간 보내시면 좋을것 같아요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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