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[스크랩] [추석명절전]깻잎전,고추전,동그랑땡,호박전,파프리카전,추석전

by 양덕원세례자요한 2016. 2. 15.

 

 

 여러가지 전만들기입니다~~

 

명절에 빠질수 없는 여러가지 요리중에 대표적인요리가 나물과 전부침인데요

오늘은 여러가지 모듬전이네요~~

 

 

 

 

깻잎향이 좋은 깻잎전, 색감고운 파프리카전,담백한 호박전

카레향이 솔솔 카레양파전, 칼칼한 고추전, 맛있는 동그랑땡과 새송이버섯전까지 해서

7가지 전을 만들어 봤어요~

 

 

 

 

명절전이 칼로리가 좀 있긴하지만 고소하고 맛있어 자꾸자꾸 손이가게 만드는것 같아요

 

 

 

 

재료:깻잎,홍파프리카,새송이버섯,애호박,양파,약간매운풋고추,,카놀라유,우리밀,계란물

양념소:두부1모,다진돼지고기,새우살,오징어,쪽파,당근,깻잎,양파다진것,느타리버섯,

매운홍고추,소금,후추,마늘다진것

 

오늘 전부침에 쓰일 주재료입니다

 

 

 

 

위의 양념소에 들어가는 재료들은 최대한 다지거나 송송썰어 준비해요~~

 

 

 

 

두부1모는 물기빼고 으깨어 준비합니다

 

 

 

 

물기뺀 두부에 위의 다져둔 소를 전부 넣어주고 여기에 소금과 후추 그리고 마늘다진것을

조금 넣어주어 부드럽게 치대어줍니다

 

 

 

 

양념소가 부드러워 따로 계란은 넣지 않았어요

 

 

 

 

애호박은 너무얇지도 너무 굵지도 않는 싸이즈로 잘라

소금간과 후추간을 살짝 넣어주어요

 

 

 

 

잠시소금간을 해두었더니 금방 물기가 생겼네요

호박도 밀가루로 옷을 입혀주어요

 

 

 

 

계란물을 입혀주구요

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 부침해요

가운데 홍고추를 올려주어 익혀줍니다

전부침할때는 약불에서 서서히 익혀주어요

 

 

 

 

양파도 링모양으로 썰어 준비해서

밀가루옷을 입혀주어요

 

 

 

 

양파속에도 위의 양념소를 넣어 주고 계란물을 입혀주어요

게란물에는 기본으로 소금과 후추간을 해주어요

 

 

 

 

양파전도 약불에서 노릇하게 부침해요

 

 

 

 

풋고추는 중간정도의 매운맛으로 골라 고추를 반으로 가르고

속에 씨를 제거해주어 밀가루옷을 입혀준비해요

 

 

 

 

고추도 계란물에 옷을 입혀주어요

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 계란옷을 입힌 고추를 넣고 밑면부터 약불에서 노릇하게 부침해주어요

 

 

 

 

홍파프리카도 밀가루로 옷을 입혀주고

밀가루옷을 털어내 준비합니다

 

 

 

 

파프리카에 양념소를 넣어주고 계란물을 입혀주어요

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 위의 파프리카를 넣어 노릇하게 부침해요

 

 

 

 

깻잎은 안쪽에만 밀가루옷을 입혀주고

양념소를 넣어주어 반으로 접어주어요

 

 

 

 

깻잎도 계란물에 입혀주구요

 

 

 

 

후라이팬에서 약불로 노릇하게 부침해요

 

 

 

 

새송이버섯은 소금후추간을 조금넣어 간을 주고

 

 

 

 

밀가루로 옷을 입혔어야 하는데 여러가지 전을 한꺼번에 하다보니

밀가루옷입히는것을 깜빡했어요 ㅠㅠ~~

 

 

 

 

양념소가 남아서 남은 소는 동그랑땡으로 ~~

동그랑땡은 일부러 부드럽게 먹기 위해

밀가루옷은 입히지 않고 바로 계란물에 넣어주었어요

 

 

 

 

이렇게 해서 7가지 전 모두가 완성되었네요~~

각각의 재료에 여러가지 채소와 해물을 넣어 양념소를 만드니

일반 고기만 넣어 만드는 양념소의 맛보다 더 맛있는것 같아요 ㅎㅎ~~

 

 

 

 

고소하고 맛있고 푸짐하게 만들어낸 모듬전~~~

다른재료들로도 맛있게 명절전 만들어 보세요^&^~~~

 

 

 

 

 

 

명절나물 맛있게 만드는법 http://blog.daum.net/ltp4321/1262

 

 

 

 

 

 

 

안전한 귀향길 되시구요

즐겁고 행복한 명절 보내세요^&^~~

 

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짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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