좋은 아침입니다~~
아침공기가 많이 쌀쌀하네요~~
오늘은 오랫만에 계란말이 만들었어요
자연의 순수한 영양을 고스란히 담아 만든
건강한 새싹말이 계란말이네요~~~
사실 새싹채소는 채소의 효능이 정말 뛰어나지만
웬지 모르게 약간 쌉싸레함 때문에 잘 먹지 않게 되드라구요
새싹채소 그대로 먹는게 더 좋겠지만
오늘은 그냥 계란말이니 계란에 돌돌 말아봤어요
여러가지의 채소가 한꺼번에 들어가기도 했지만
새싹채소는 일반채소보다 훨씬 영양적인 면이 뛰어나니
평상시에 자주 드시면 건강에 아주 도움이 많이 되겠지요?
계란은5개를 준비하고
흰자와 노른자를 따로 구분해서 풀어주어요
여기에 소금간을 조금 넣어주구요
새싹채소도 깨끗하게 씻어 물기빼서 준비해여
저는 흰자는 곱게 체망에 내려주었는데요
체망에 내리지 않아도 상관은 없어요
먼저 후라이팬에 기름을 두르고 키친타월로 살짝 기름을 닦아주어
노른자를 풀어 넣어주고 그위에 진한색의 새싹채소를 올려주어요
가장자리에는 초록색의 새싹채소를 올려주구요
노른자가 다 익지 않은 상태에서 재빨리 말아주어요
그런다음 흰자를 풀어주고 그위에 노른자를 올려서 돌돌말아주어요
저는 여러겹 말기 위해 얇게 지단을 만들었지만
원하시는 대로 도톰하게 하셔도 상관없어요
다시한번 흰자를 풀어 먼저 말아준 계란말이를 올려 또다시 깔끔하게 말아주면 완성~~
말아준 계란말이는 다 한김식힌후에 썰어주어야 모양이 이뿌게 나오겠지요?
계란말이 요리는 여러가지 재료를 무한대로 넣어 만들수 있어 정말 좋은것 같아요
계란의 부드럽고 고소함때문에 어떤 재료와도 잘 어울리면서도 부드러운 맛을 내어주니
어디서나 늘 사랑받는 반찬이 아닐까 싶네요~~
케찹에 콕 찍어드시면 더욱더 맛있는 계란말이로 드실수 있어요~~~
저처럼 새싹채소를 한꺼번에 넣어서 하셔도 되구요
아이들과 함께 먹는 계란말이라면
첨부터 계란물에 넣어 계란말이 만들면 좋겠지요?~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321
'♡ 맛있는 요리세상 ♡ > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [귤쨈]상큼달콤 맛있고 빛깔고운 향긋한 귤쨈 만들기~~ (0) | 2016.02.15 |
---|---|
[스크랩] [굴전]바다향가득 향긋한 굴전 간편하고 쉽게 부침하는 간단팁 (0) | 2016.02.15 |
[스크랩] 기름에 볶지 않고 만들어도 깔끔하고 맛있는 카레라이스만들기 (0) | 2016.02.15 |
[스크랩] [콩나물미나리전]향긋하고 쫄깃,식감좋은 칼칼매콤한 콩나물전 (0) | 2016.02.15 |
[스크랩] 더 고소하고 부드러운 파송송 계란탁 계란말이 만들기 (0) | 2016.02.15 |