명절전 얼큰하게 속 달래줄
스팸김치전골
재료
만가닥버섯,배추김치 적당량씩,양파1/2개,
호박,당근 1/4쪽씩,스팸,1캔(200g),부친 두부
2장,전,파,소금,고춧가루,후춧가루,
다진마늘 약간씩.다시마멸치육수 적당량.
만들기
1. 육수를 만들어서 준비한다.
2. 모든 재료는 먹기좋은 크기로 자른다.
3. 냄비에 배추김치를 넣고 스팸,두부,당근,
호박,양파를 돌려 담는다.
4. 만가닥버섯은 밑둥을 잘라내고 3에
넣고 육수를 부어 한소끔 끓이다가
다진마늘,고춧가루를 넣고 더 끓인다.
5. 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'♡ 맛있는 요리세상 ♡ > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 자꾸 손이가는 매콤 쌉싸름한 이색 김밥 (0) | 2014.09.05 |
---|---|
[스크랩] 술~술 잘 넘어가요! 아주 쉽게 만든 모시조개미역죽 (0) | 2014.09.05 |
[스크랩] ♪시원하고 달콤한 느낌 ~아이스크림 모양 만주-with 그릇이랑 (0) | 2014.09.05 |
[스크랩] 갈비찜만드는법, 소갈비찜 (0) | 2014.09.05 |
[스크랩] [단호박피자] 떠먹는 단호박피자(단호박 그릇 만들기~) (0) | 2014.08.29 |