본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] 술~술 잘 넘어가요! 아주 쉽게 만든 모시조개미역죽

by 양덕원세례자요한 2014. 9. 5.

9월의 출발,머리를 맑게 하기위한

모시조개미역죽

재료

미역15g,모시조개1봉지,밥 1.5공기,참기름,

국간장1큰술씩,소금,후춧가루 약간씩,물 적당량.

(기호에 따라 가감하세요.)

만들기

1. 물에 불린 미역은 주물러 씻어

먹기좋은 크기로 뜯어서 준비한다.

2. 손질한 모시조개는 문질러 씻는다.

3. 달군 냄비에 참기름을 두르고 미역과

모시조개를 볶다가 물을 붓고 끓인다.

4. 3의 미역국이 끓으면 밥을 넣고

물을 넉넉히 부어서 끓인다.

5. 4에 국간장과 소금,후춧가루로 간을

맞추고 그릇에 담아낸다.

완성입니다

추천은 더 좋은 음식을 만드는

에너지가 된답니다. *^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :