본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] [등심스테이크 만들기]불고기 소스 등심 스테이크 만드는법 by

by 양덕원세례자요한 2013. 11. 19.



[등심스테이크 만들기]불고기 소스 등심 스테이크 만드는법 by 미상유

 

 

질 좋은 등심만 있으면 어떻게 먹어도 맛이 좋습니다.

하지만 생고기 그 자체로는 왠지 심심하다 느껴지는데요?

그럴 때 만들기 좋은 불고기 소스 등심 스테이크를 소개합니다.

 

현재 American Meat Friends 1기 활동을 하고 있어

미국육류수출협회로 부터 지원 받은 질 좋은 등심을 사용했습니다.

 

 




[불고기 소스 등심 스테이크 만드는법]

 

 

재료: 등심 손바닥 전체 크기 1장, 식용유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간

 

간단 불고기 소스: 간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 꿀 1큰술, 마늘 1쪽, 양파 1/4쪽, 생강 1/2쪽, 청주 2큰술 

 

가니쉬: 마늘 3쪽, 양파 1/3개, 소금 약간, 후추 약간





1. 양념은 잘 갈아서 섞어 주세요. 

 

2. 질 좋은 등심에 양념을 뿌려 잠시 재워둡니다.

 

3. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 속까지 익힙니다. 소금, 후추 살짝 치세요.

 

4. 고기를 건져 내고 채 썬 양파와 편으로 썬 마늘을 넣어 볶아 곁들입니다.





Tip. 센불에서는 탈 수 있으니 중불에서 굽습니다.

 

TIp. 파인애플을(생) 약간 갈아 넣으면 더욱 부드럽습니다.

 

 




생고기 스테이크를 먹고 싶다면 생고기를 먼저 구운 후 

양념에 버무린 가니쉬를 볶아 주세요.






Tip. 설탕의 양은 취향에 따라 조절합니다.

 

Tip. 소스를 자작하게 끓여서 나중에 부어 주어도 좋습니다.





[한 줄 레시피 One Line Recipe]

등심을 양념에 재운 후 굽고 그 팬에 가니쉬를 볶아 곁들입니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 :