본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] 매콤 오뎅찌개

by 양덕원세례자요한 2013. 11. 20.
오늘은 신랑.이 얼큰한 오뎅 찌게를 먹고 싶다네요
그래서 흔쾌히 승락했어요 무우가 냉장고에 딱 찌게 끊일 분량만 남아있었고 삼호어묵도 있었거든요
재료한번 준비해볼까요

재료: 종합어묵 한봉지, 양파 반개, 대파 반개, 무우 (폭 5cm), 두'부(반모), 고추장(l), 고춧가루(2), 설탕(2), 오뎅스프, 진간장(1/2), 마늘, 생강, 멸치다시 육수, 미림(1)

 

재료를 손질하여 준비해주세요. 냄비에 식용유를 조금넣고 무우를 넣어서 고춧가루를 살짝넣고 볶아주세요

 

 

 
어느정도 색이 입혀지면 다싯물을 넣고 준비한 양념장을 마늘 빼고 넣어주세요 어느정도 끊어오르면 오뎅과 양파를 넣어주시고 두부도 풍덩~해주세요 그담 대파도 넣어주시구요. 참 오뎅 속에 있는 스프도 넣어주었어요

 

 

이제 마늘도 넣어주시고 자작하게 끊여주세요

 

 

메콤하니 맛나겠죠? 오뎅꼬지에 꽂아놓은 오뎅도 있어서 함께 넣어봤어요

 

 

 

정말 쌀쌀한 날씨에 어울리는 간단한 찌게에요 한번 드셔보세요 ^^
 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 변경선 원글보기
메모 :