본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] 대박 맛있는 송편강정

by 양덕원세례자요한 2013. 11. 8.

 

 

오늘은 뭘먹나?하고 냉장고를 열어보니

헐~ 추석때 싸들고온 송편이 그대로 남아서 딱딱하게 굳어있네요.ㅠ

준찬네식구들은 떡을 그닥 안좋아하거든요.특히나 콩고물 들어있는 송편은...ㅠㅠ

그래도 아까운데 어쩌나...?

그렇지, 닭강정하듯 송편강정을 해볼까나?

가래떡도 그 양념으로 떡꼬치하면 잘먹는데...ㅎㅎ

잔머리 한번 굴려서 어쨌거나 남은 음식 안버리고 온 가족 함께 나눠먹을 궁리하는 지니랍니다.ㅋㅋ

근데 이거 대~박!! 너무 맛있는 거에요.

그리도 안좋아하던 떡 속의 고물도 그 단맛과 매콤한 양념맛이 어우러져 한몫하더라니까요.

 

만들기도 너무 쉬운 송편강정 시작합니다~~

 

 송편이 요만큼 있었어여. 20개정도. 굳어서 갈라진거 보이죠?ㅋㅋ

 

1. 팬에 식용유 넉넉히 두르고 송편을 튀기듯 굴려가면서 노릇노릇 구워줍니다. 

 

2. 다 구워진 송편은 키친타올 깔고 기름을 좀 빼두고요.

 

3. 소스재료를 팬에 한꺼번에 넣고 저어가며 바글바글 끓여요. 

 4. 어느정도 졸여진 팬에 구워진 송편넣고 불끄고 골고루 섞어주면 끝!!

너무 쉽죠?ㅎㅎ

 접시에 담고 땅콩가루나 잣가루 이런거 있으면 솔솔 뿌리면 되겠네요.

맛도 대박! 진짜 맛있어요.

아이들도 그냥 송편은 잘 안먹더니 이 송편강정은 엄청 잘먹네요.^^

 

 

 

 ㅎㅎㅎ 요롷게 꼬치에도 꽂아보니 또다른 느낌이...ㅋㅋ

 

오늘도 냉장고 터는 지니의 마법, 성공이에요. 움화하하하~~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : gini 원글보기
메모 :