본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] 호두튀김 만드는법, 두뇌음식, 호두요리, 견과류요리

by 양덕원세례자요한 2013. 11. 8.

 

 

호두 튀김만드는법

두뇌음식

 

현미 찹쌀가루 무쳐서 튀겨낸 호두튀김,

고소하고 바삭하고 맛나요~~^^*

 

 

마냥 집어 먹게 되는 견과류 간식입니다

 

* 요리천사의 요리책 <두뇌음식> 요리입니다

 

 

 

재료

 

호두 100g, 감자녹말가루 2큰술, 현미 찹쌀가루 2큰술,

 설탕 1큰술, 튀김기름 쓰는대로

 

* 하얀 찹쌀가루를 사용하셔도 됩니다

 

 

 

 

만드는법

 

호두는 반쪽짜리로 모양이 반듯한 것으로 골라

   끓는 물에 뎨쳐낸다

 

 

 

 

 

뜨거운 채로 그대로 체에 건진 호두를 봉투에 넣고 설탕을 넣고

  봉투를 흔들어 골고루 묻힌다

 

설탕을 골고루 묻힌 후 감자녹말과 현미쌀가루를 넣고

 봉투를 흔들어 골고루 묻힌다 

 

 

 

 

170도로 예열된 튀김기름에 노릇하게 튀겨낸다

 

 

 

 기름을 빼고 식어서 바삭해지면 접시에 담아낸다

 

 

 

 

 

 

깨끗한 기름에 바삭하게 튀긴 튀김이라

기름지지않구요  고소하고 바삭해요

 

그냥 호두를 먹어도 좋지만...

색다르게 더 고소하게 먹는 간식거리랍니다 ~~~^^*

 

* 안주로도 좋아요~~~ㅎㅎㅎ


 




 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :