본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] 누구나 손쉽게 할 수 있는 [감자튀김]

by 양덕원세례자요한 2013. 11. 8.

올 봄에 구입한 햇감자들이 싹이나고 쭈글쭈글해지고 있네요.

욘석들은 어떻게 해야 하나 생각하고 있었는데, 친정엄가 감자튀김해먹으면 된다해서 같이 만들었답니다.

그럼 감자튀김을 한번 말들어 보겠습니다.

 

누구나 손쉽게 할 수 있는 [감자튀김]

 

 

▶ 재료 준비 : 감자, 소금, 튀김가루, 식용유, 키친타올, 케찹

▶ 선택사항 : 파슬리가루, 후추 (만들고 나니, 이런것도 넣어주면 좋겠더라고요)

 

1. 감자를 깨끗이 씻어주세요. 싹이난 부분은 뜯어내 주시고요. 그리고 감자깍는 칼로 잘 깍아주세요. 썩은부분은 칼로 도려내주세요. 저희는 한박스 정도 했네요.

 

 

2. 감자를 먹기 좋은 크리고 잘라주세요. 양푼에 물을 담고 소금간을 좀 해주세요. 저희는 많아서 2분정도 간했는데, 양이 적으면 30초 정도하셔도 된답니다. 소금간이 다된 감자를 깨끗한 물로 한번 헹궈주고, 체에 받쳐서 물기를 빼주세요.

 

 

3. 물기가 빠진 감자를 튀김가루로 잘 버무려주세요. 저희는 일반 통에 넣고 좌우로 흔들어 주니 편했어요. 양이 적으시면 위생비닐봉투에 튀김가루를 넣고 흔들어 주시면 편하답니다.

 

 

4. 냄비에 식용유를 적당히 부어서 끓여주세요. 식용유가 적당한 온도가 되면 감자를 넣어주면 보글보글 거리면서 감자가 잘 익는답니다.(센불에서 오래하면 다 타게 되니, 약불에서 요리해 주세요)

 

 

5-1. 한번 튀긴 감자를 체에 받쳐서 기름을 털어주고, 키친타올을 깔아놓은 양품에 담아둡니다. (요건 냉동실 보관용이라 한번 튀켰어요. 위생비닐 봉투에 적당한 양을 담아 포장해서 넣어두시면 됩니다.단, 잘 식혀서 넣어주세요)

 

 

5-2. 두번째 감자튀김을 튀기고 있네요. 이건 바로 먹을꺼에요. 노릇노릇 잘 튀겨주면 된답니다.

 

 

6. 완성 작품입니다.

 

 

사진기가 좋지 못하네요. 바삭바삭 튀겨진 감자가 맛있네요.(케찹에 찍어드세요)

주말에 아이들 간식으로 최고에요.^^

집에 남은 감자 있으시면 한번 도전해 보세요.~~~

태풍 프란시스코가 북상하고 있다고 하는데, 4일 후에나 한반도에 영향을 줄지,

예상 경로인 일본으로 갈지 알수 있다고 하네요.

아무 피해없이 지나갔으면 좋겠네요.

일교차가 심하네요. 감기 조심하시고, 즐거운 주말되세요.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 하의수산매니저 원글보기
메모 :