10월의 첫휴일이네요~~
편안한 휴일 아침 맞이하셨지요?
징검다리 연휴라 아마도 시간적인 여유가 많아
휴가를 즐기시는 분들이 많을것 같아요~~
요즘 재래시장 가면 한참 연근이 많이 나와 있드라구요
어릴적엔 젤로 싫어했던 반찬이 연근인데 어른이 되어
연근의 영양가치를 알고 나니 절로 연근이 좋아지더라구요~~
자주 먹게 되는 연근조림도 맛있지만
이렇게 연근을 갈아 부침개로 해먹으면 너무 맛있는것 같아요
하나도 버릴게 없다는 연요리
요즘은 연근이 웰빙요리로 자리매김하다보니
연근으로 만들수 있는 요리들도 다양하지요~~
오늘은 간단하면서도 고소하고 부드럽게 즐길수 있는 연근전 만들었어요~~
재료:연근간것,부침가루5큰술,홍고추,오이,호박,
풋고추다진것,생수1컵,소금,올리브유
냉장고에 있는 야채 어느것이든 상관없어요~~
연근은 껍질을 벗기고 강판에 갈아주어요
부침가루 5큰술에 연근간것을 넣어주고
생수한컵을 넣어 부침개 반죽을 만들어줍니다
위에 다지듯 썰어놓은 야채들을 한꺼번에 넣어주구요
간은 소금간만 살짝 넣어주어요
후라이팬에 올리브유기름을 두르고 반죽을
예쁘게 넣어주어 노릇하게 부침해요
하나는 홍고추로 고명을 얹어주고
다른 하나는 풋고추로 고명을 ~~
간단하면서도 맛있는 연근전이 완성되었네요
어쩜 전종류는 언제 먹어도 질리지 않고 맛있는지 ㅎㅎ~~
요즘들어 자꾸 전종류가 입맛을 당기네요
아주 부드럽고 고소한 연근전
간장에 찍어 맛있게 한입 냠냠~~
같이 드실래요 ㅎㅎ~~~
안산닥종이 인형공예전 전시작품입니다
못보신 분들을 위한 찾아가는 써비스 ㅎㅎ~~
가을 분위기 물씬 나네요~~
오늘도 행복만땅 좋은 하루 보내세요^&^~~
'♡ 맛있는 요리세상 ♡ > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 호두튀김 만드는법, 두뇌음식, 호두요리, 견과류요리 (0) | 2013.11.08 |
---|---|
[스크랩] 달콤 매콤...닭강정^^ (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] 누구나 손쉽게 할 수 있는 [감자튀김] (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] 마시는 우유가 아닌..바다의 우유를 알고 계신가요~^-^ (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] 아이유의 야심작! 겨울을 겨냥한 겨울크로켓 (0) | 2013.11.08 |