냉장고를 열어보니 사다 놓은지 한참 된 가지가 2개~~
그래서 오늘 반찬으로 가지볶음입니다. ㅎ
맞벌이를 하다보니~~ 매일 장을 본다는게 쉬운일이 아니예요~
한번 마트에 가서 일주일치~ 또는 이주일치 장을 봐오다 보니
미처 해먹지 못한 식재료들이 생기게 됩니다. ㅠㅠ
그럴때마다 좀더 부지런 했으면 모두 다 맛있게 해먹었을텐데 아쉬움이 생기더라구요~
오늘은 더 늦기전에~ 가지 두개를 맛있게 볶아먹었어요~ ^^
이제 가지철도 지나가니~ 아직 가지가 나올때 한번 볶아먹는것도 괜찮을거 같아요~ ㅎ
추천감사합니다. ^^
재 료
가지 2개, 쪽파 3개, 갈은 돼지고기 100g, 식용유, 깨소금, 맛간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 참기름
돼지고기 양념
다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 매실청 1큰술, 후추가루, 청주 1큰술, 생강즙 반큰술
가지랑 쪽파는 손가락 크기 정도로 썰어서 준비해 주세요~
1. 돼지고기는 양념해서 기름을 두른 후라이팬에 볶아주세요~
2. 돼지고기를 볶다가 가지를 넣고 볶아주세요~
3. 맛간장과 굴소스를 넣고 볶아주세요~
(취향에 따라 가감해 주세요~^^)
4. 깨를 뿌리고 썰어놓은 쪽파를 넣고 마지막 휘리릭 볶아내면 완성입니다.
마침, 동생네가 놀러와서 같이 저녁을 먹었는데~
가지볶음 너무 맛있다며 만드는 방법까지 배워갔답니다.. ㅎ
맛있게 먹어주는 사람이 있다는건 정말 행복한 일인거 같아요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'♡ 맛있는 요리세상 ♡ > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 볶음면과 빵의 완벽한 조화!!'야끼소바/야끼소바빵 레시피 (0) | 2013.11.08 |
---|---|
[스크랩] 바지락칼국수 (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] 질경이 튀각과 묵은지 무침& 볶음 (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] 김장철 메뉴하나 추가요! " 돼지무채복음 만들기" (0) | 2013.11.08 |
[스크랩] 꼬막 무침 만들기 (0) | 2013.11.08 |