한때 패밀리 레스토랑에 가면~~
꼭 주문해서 먹던 요리중 하나가 바베큐폭립~
첨에 이 요리를 맛보았을때~~ 완전 반했었드랬죠~ ㅎㅎ
요즘엔 마트에서 등갈비 사다가 집에서 만들어 먹을때가 더 많답니다. ㅎ
레스토랑에서 먹던 맛 그대로~~ 집에서도 만들어 먹을수 있는 레시피 공개해 드릴께요~
다가오는 크리스마스~ 파티요리로도 강추합니다.
추천감사합니다~ ^^
재 료
폭립 1kg, 양파반개, 대파 1개, 월계수잎, 통후추, 소주 2컵, 통마늘 5개, 생강즙 1T
소 스
레드와인 반컵, 발사믹식초 3T, 케찹 6T, 스테이크소스 4T, 굴소스 1T, 매실청 3T, 월계수잎
1. 등갈비는 물에 담궈 1시간이상 핏물을 빼주세요~
2. 끓는 물에 양파, 소주(또는 청주), 마늘, 대파, 월계수잎, 통후추, 생강즙을 넣고 등갈비도 넣은후 삶아주세요~
3. 삶은 등갈비는 찬물에 씻어서 준비해 주세요~
4. 등갈비를 다 삶으면 위의 분량대로 넣고 끓여서 소스를 만들어 주세요~
5. 삶아낸 등갈비에 소스를 바르고 오븐에 10분정도 구운 후 다시 꺼내 소스를 바르고 굽고를
세번정도 반복해 주세요~
세번 반복해서 구운 등갈비입니다.. ^^
윤기가 자르르~~ 넘 맛나보이죠?
이대로 상위에 올려서 먹어도 좋구요~
전 먹기 좋게 뼈사이를 잘라서 접시에 담아주었어요~
남은 소스가 있다면~ 잘라서 한번 더 소스를 바르고 구워주어도 좋아요~
이 등갈비는 하나씩 손으로 들고 뜯어 먹어야 제맛이랍니다. ㅎㅎ
다가오는 크리스마스 저녁 만찬으로도 추천합니다. ^^
'♡ 맛있는 요리세상 ♡ > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [두루치기만드는법]닭가슴살 불고기 만드는법 by 미상유 (0) | 2013.12.27 |
---|---|
[스크랩] [카레 맛있게 만드는법]소고기 카레 덮밥 만들기 by 미상유 (0) | 2013.12.27 |
[스크랩] 돼지고기도 가볍게 먹어보아요~~ 돼지고기 스테이크 샐러드 (0) | 2013.12.27 |
[스크랩] 추위도 잊게 해주는~ 얼큰한 오징어고추장찌개~ (0) | 2013.12.27 |
[스크랩] 어묵국수 만드는 법 (0) | 2013.12.27 |