식전 샐러드는 가볍게 야채로만
그리고 한끼 식사로 먹는 샐러드는 좀 더 든든하게~~
돼지고기나 소고기~ 또는 닭고기를 넣은 샐러드를 넘 좋아하는 헤이맨입니당~
이번에는 제주도에서 스타님이 흑돼지를 보내주셔서
흑돼지를 이용해서 샐러드를 만들어 봤어요~
맛있는 흑돼지를 올려서
한끼식사로 만들어 먹은 샐러드랍니다.
돼지고기지만 샐러드로 만들어서
좀 더 가벼운 느낌으로 먹을수 있답니다.. ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
돼지고기스테이크용, 양상추, 어린잎채소, 새싹채소, 레드와인 발사믹드레싱, 로즈마리
돼지고기 양념
청주 2큰술, 간장 2큰술, 매실청 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루
1. 위의 양념장분량대로 양념을 한 후 스테이크용으로 썰은 돼지고기를 재워주세요~
2. 재운 돼지고기는 후라이팬에 앞뒤로 구워주세요~
(굽다가 로즈마리잎 몇개 따다가 올려주었어요~ ^^)
3. 양상추와 어린잎채소는 씻은 후 물기를 뺀 후 접시에 담아주세요~
4. 잘익은 돼지고기는 먹기좋은 크기로 썰어주세요~
5. 야채 위에 돼지고기를 올려주세요~
6. 돼지고기위에 새싹채소를 올려주세요~
소스는 시판소스를 사용했어요~
오뚜기 레드와인 발사믹 드레싱입니다. ^^
돼지고기와 발사믹 소스~~
참 잘어울려요~
가끔은 시판소스 사용도 편리하고 맛있네요~ ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'♡ 맛있는 요리세상 ♡ > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [카레 맛있게 만드는법]소고기 카레 덮밥 만들기 by 미상유 (0) | 2013.12.27 |
---|---|
[스크랩] 패밀리레스토랑에서 먹는 맛~ 그대로~ 바베큐폭립만들기 (0) | 2013.12.27 |
[스크랩] 추위도 잊게 해주는~ 얼큰한 오징어고추장찌개~ (0) | 2013.12.27 |
[스크랩] 어묵국수 만드는 법 (0) | 2013.12.27 |
[스크랩] 닭볶음탕 만드는법 (0) | 2013.12.27 |