본문 바로가기
♡ 맛있는 요리세상 ♡/요리레시피

[스크랩] 돼지고기도 가볍게 먹어보아요~~ 돼지고기 스테이크 샐러드

by 양덕원세례자요한 2013. 12. 27.

 

 

식전 샐러드는 가볍게 야채로만

그리고 한끼 식사로 먹는 샐러드는 좀 더 든든하게~~

돼지고기나 소고기~ 또는 닭고기를 넣은 샐러드를 넘 좋아하는 헤이맨입니당~

이번에는 제주도에서 스타님이 흑돼지를 보내주셔서

흑돼지를 이용해서 샐러드를 만들어 봤어요~

 

맛있는 흑돼지를 올려서

한끼식사로 만들어 먹은 샐러드랍니다.

돼지고기지만 샐러드로 만들어서

좀 더 가벼운 느낌으로 먹을수 있답니다..  ^^

 

 

추천감사합니다. ^^

 

 

재 료

돼지고기스테이크용, 양상추, 어린잎채소, 새싹채소, 레드와인 발사믹드레싱, 로즈마리

 

돼지고기 양념

청주 2큰술, 간장 2큰술, 매실청 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루

 

 

1. 위의 양념장분량대로 양념을 한 후 스테이크용으로 썰은 돼지고기를 재워주세요~

 

 

2. 재운 돼지고기는 후라이팬에 앞뒤로 구워주세요~

(굽다가 로즈마리잎 몇개 따다가 올려주었어요~  ^^)

 

 

3. 양상추와 어린잎채소는 씻은 후 물기를 뺀 후 접시에 담아주세요~

 

 

4. 잘익은 돼지고기는 먹기좋은 크기로 썰어주세요~

 

 

5. 야채 위에 돼지고기를 올려주세요~

 

 

6. 돼지고기위에 새싹채소를 올려주세요~

 

 

 

소스는 시판소스를 사용했어요~

오뚜기 레드와인 발사믹 드레싱입니다.  ^^

 

돼지고기와 발사믹 소스~~

참 잘어울려요~
가끔은 시판소스 사용도 편리하고 맛있네요~  ^^

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :