매콤한 떡볶이 양념에 떡대신 우동면이랑 어묵을 넣고 만든
우동볶이입니다~~^^
떡보다 면을 좋아하시는 분들이나 분식을 좋아하시는 분들 입맛에 딱...!
쌀쌀한날에 매콤한게 생각날때
오동통한 면발의 우동볶이 드셔보세요~~
yeye yeye yeye yeye 우동볶이 yeye yeye yeye yeye
재료: 우동면1개 (=200g), 사각어묵2장, 양파1/4개, 당근약간, 표고버섯1개, 멸치육수2컵
양념: 고추장1숟갈, 설탕1/2숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 생강술1숟갈, 다진파1/2숟갈, 고추가루1숟갈, 후추약간
먼저.. 멸치육수를 만들어줄건데요~~
물3컵에 다시멸치와 마른다시마를 넣고 끓여
멸치육수2~2+1/2컵을 만들어줍니다~
채소는 냉장고속 자투리채소 활용하세요~
양파와 당근은 채썰고
표고버섯도 채썰어 준비합니다~~
어묵은 우동면처럼 가늘고 길쭉하게 썰어준비했습니다~~
끓여낸 멸치육수에 먼저 고추장을 풀어준후..
양념재료중 고추가루를 뺀 나머지 양념을 모두 넣어줍니다~~
국물이 끓으면 우동면을 넣어주세요~
우동면이 풀어지도록 끓여주다가..
어묵을 넣고 함께 끓여줍니다~
마지막에 채썬 채소들을 모두 넣고 살짝 끓여주다가..
마지막에 고추가루 한숟갈을 넣어주세요~
그러면 색도 더 이쁘고 매콤한 맛이 될거에요~^^
젓가락으로 섞어가며 조려내면 완성이에요~
매콤한 우동볶이에요~^0^
떡볶이맛의 우동볶이는 한끼식사로 거뜬하답니다~~
취향껏 피자치즈를 듬뿍 뿌려서 먹어주어도 맛있답니다~~
볶음우동하고는 또다른 맛인데요..
가끔 떡볶이가 생각날때 떡대신 괜찮아요~~ㅎㅎ
분식집에서 요래 판매해도 괜찮겠단 생각이 드네요~^^;
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