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[스크랩] 쇠고기 묵국

by 양덕원세례자요한 2014. 9. 5.

쇠고기와 무랑은 참 잘 어울리죠..

옛날에 어머니가 곧잘 끓이시던 쇠고기무국

무를 어슷어슷 썰어서 만드시던 모습이 생각나네요.

국거리용 쇠고기 120g, 무약간. 양파반쪽.대파약간.

무와 당근은 채썰어줍니다.

남비에 참기름 2스픈을 넣고

먼저 쇠고기를 넣고 살짝 볶아준뒤

무와 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.

어느정도 볶아지면 마늘을 넣고

국간장도 3스픈정도 넣어주고

물을 부어줍니다

국물이 끓기 시작하면 위로 뜨는거품은 걷어내시고여,,

싱거우면 소금간을 하세요.

무와 고기가 익어가면 마지막에 대파를 넣고 한번더 끓어주고 불을 끄세요.

느끼하지 않는 삼삼한 쇠고기무국

해장으로도 최고이지요..

비가 내리는날이면 따끈한 국물이 먹고 싶어집니다.

이럴때 쇠고기무국으로 따뜻한 식사를 준비하시면 참 좋은것같습니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쟈스민 원글보기
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